Le Specialità Trafilate al Bronzo
SARA: i CALAMARI
Ingredienti:
PASTA SARA CALAMARATA 500G
Pepe
Aglio 2 spicchio
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale
Vino bianco
Frutti di mare 1 kg
Preparazione:
Lavate bene un kg di frutti di mare (vongole e cozze), quindi
lasciateli a bagno in una grande ciotola piena di acqua salata per
circa un'ora, cambiando l'acqua un paio di volte, in modo che
spurghino le impurità.
Sciacquateli un ultima volta sotto l'acqua corrente, metteteli in
una padella e fateli aprire; scolateli, filtrate il liquido di
cottura attraverso un colino foderato con una garza a trama molto
fitta e Unitevi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno
spruzzo di vino bianco e 2-3 spicchi di aglio sbucciati e
schiacciati.
Fate restringere a fuoco vivo in una padella, abbastanza grande da
potere poi contenere anche la pasta, il sughetto, quindi aggiungete
i frutti di mare e fateli insaporire per un paio di minuti,
mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete i 500 g di pasta fresca in abbondante acqua salata,
scolatele bene al dente, trasferitele nella padella con i frutti di
mare, mescolate per qualche istante saltandole a fuoco vivo e
spolverizzate con un mazzetto di prezzemolo tritato.
Profumate con un'abbondante macinata di pepe e servite.