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ricette Amalfi

Le Specialità Trafilate al Bronzo SARA: i CALAMARI

Ingredienti:
PASTA SARA CALAMARATA 500G
Pepe
Aglio 2 spicchio
Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
Prezzemolo 1 mazzetto
Sale
Vino bianco
Frutti di mare 1 kg

Preparazione:
Lavate bene un kg di frutti di mare (vongole e cozze), quindi lasciateli a bagno in una grande ciotola piena di acqua salata per circa un'ora, cambiando l'acqua un paio di volte, in modo che spurghino le impurità.
Sciacquateli un ultima volta sotto l'acqua corrente, metteteli in una padella e fateli aprire; scolateli, filtrate il liquido di cottura attraverso un colino foderato con una garza a trama molto fitta e Unitevi 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spruzzo di vino bianco e 2-3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati.
Fate restringere a fuoco vivo in una padella, abbastanza grande da potere poi contenere anche la pasta, il sughetto, quindi aggiungete i frutti di mare e fateli insaporire per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete i 500 g di pasta fresca in abbondante acqua salata, scolatele bene al dente, trasferitele nella padella con i frutti di mare, mescolate per qualche istante saltandole a fuoco vivo e spolverizzate con un mazzetto di prezzemolo tritato.
Profumate con un'abbondante macinata di pepe e servite.