Vietri S.M.
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ricette Sorrento

I Classici Sara:
TROFIE ALLO SCOGLIO

Ingredienti:

500 g di trofie
1,200 kg di cozze
un'acciuga sotto sale
un peperoncino rosso
una costola di sedano
una carota
una cipolla
un ciuffo di prezzemolo
100 g di passato di pomodoro
un bicchiere di vino bianco secco
aglio
olio
sale

Preparazione:
1 Mondate carote, sedano e cipolla, tritateli con 2 spicchi d'aglio, l'acciuga precedentemente dissalata e il peperoncino e fateli appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Quindi irrorateli con il vino, unite il pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Spazzolate e lavate accuratamente sotto acqua corrente le cozze, poi fatele aprire a fuoco vivo in un largo tegame con un bicchiere d'acqua, dopodiché separate i molluschi dalle valve. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
2 Tritate un terzo delle cozze e unitele al soffritto insieme con le cozze rimaste e mezzo bicchiere del liquido tenuto da parte. Lasciate sobbollire fino a quando il sugo si sarà leggermente ristretto.
3 Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, poi fatela insaporire in un tegame con il sugo fino a quando gli spaghetti saranno ben conditi. Cospargeteli di prezzemolo tritato e servite.