Ingredienti (per 4 persone):
500 g di pasta fresca formato fusilli
500 g di zucchine
200 g di gamberetti conservati al naturale
mezzo bicchierino di Martini dry
uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva sale
Preparazione:
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, aggiungete
una presa di sale e, appena riprende il bollore, aggiungete la
pasta.
Intanto, lavate le zucchine, spuntatele, asciugatele e tagliatele a
striscioline sottili. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente e
fatelo dorare in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio.
Eliminate l'aglio, mettete nel condimento i gamberetti ben
sgocciolati dal liquido di conservazione e fateli insaporire per
pochi secondi. Spruzzate i gamberetti con il Martini, fatelo
evaporare e unite le zucchine. Cuocetele per un minuto, salate e
spegnete.
Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella padella con il sugo e
lasciate sul fuoco per qualche secondo, mescolando; unite il
prezzemolo e servite. Cambia aroma Per dare alla pasta un gusto
insolito, sostituite il prezzemolo con il crescione.